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Meocura Aromaküche

7. Dezember 2021 | 9:30 16:30

Aromaküche – wie man durch Duft auf den Geschmack kommt

Nur 40 % des Schmeckens wird über unseren Geschmacksinn bestimmt. So trägt der Geruchsinn retronasal maßgeblich zum Genuss des Essens bei. Damit ist die Aromaküche ein wunderbares Einsatzgebiet für die ätherischen Öle und Hydrolate.

Neben dem Genuss wirken sie ganz nebenbei auch noch positiv auf die Gesundheit. Düfte vermögen den Appetit anzuregen und die Verdauung zu fördern.

So können Wasser und Getränke individuell natürlich aromatisiert werden, ebenso wie Honig, Zucker und Salze.

Aromatisiertes Essen sättigt nicht nur das Hungergefühl, sondern nährt durch den guten Duft ebenso die Seele.

Was Sie erwartet:

  • Ätherische Öle – schon immer in der Küche beliebt
  • Basiswissen ätherische Öle
  • Hydrolate
  • Fette Pflanzenöle
  • Weniger ist mehr – Dosierungen
  • Rechtliches
  • Aufbewahrung
  • Ganz viel Praxis – Herstellung von duftenden Zubereitungen, wie z.B. Würzöle, Würzsalze, -zucker, -sirup, Getränke, Aufstriche, Salate, Desserts….Nutzen:

Sie kennen den Umgang mit den konzentrierten ätherischen Ölen für die Küche. Ebenso wissen Sie welche ätherischen Öle für Getränke und Speisen geeignet sind und welche Dosierungen angezeigt sind. Sie wissen um den Einsatz der Pflanzenwässer und kennen einige Unterschiede und Einsatzgebiete von fetten Pflanzenölen. So entstehen kreative Ideen rund um die Aromaküche. Der Gewinn ist eine Nahrung, die zum Genießen einlädt und ganzheitlich satt macht.

Termine:

07.12.2021

Kosten:

169,00 EURO inklusive Skripte, Unterrichtsmaterial und 20 EURO Materialkosten inkl. MwSt.

Kaffee, Tee, Wasser, Pausensnacks und à la carte Mittagessen stehen kostenfrei zur Verfügung..

Dauer:

8 Unterrichtsstunden

Beginn:

9:30 Uhr

Dozentin:

Claudia Halverscheid


Anmeldung:

Meocura

https://www.meocura.de/seminare.php

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